Над серебристой ажурной оградкой...

* * *
Над серебристой ажурной оградкой
плачет берёза. Смотри,
горькая жизнь, а кончается сладкой
близостью смерти-сестры.
 
Как я ходил под нечаянным солнцем,
дождик случайный ловил,
кашлял надрывно, похлюпывал носом,
женскую ласку любил.
 
Как я стоял над речным перекатом,
как я ломал сухостой.
Клён, узнавая меня по заплатам,
прятал за тенью густой.
 
«Смерть – это то, что бывает с другими»,
но не со мной. Не со мной?
О, назови ж моё честное имя,
холмик топча земляной!
2017 г.