И в чем вы разглядели красоту?

И в чем вы разглядели красоту?
В осенних хлюпаньях, во мгле и непогодах,
Переместилось лето за черту,
Скопились дни в ливневках, дымоходах.
 
Разносится листва, плотнее ночь,
Ржавеет солнца медь и небесной жиже,
До Рождества мне ноги доволочь,
Ушедшее становится нам ближе.
 
С распутицей исчезла колея,
Разладились пути, все ноги сбиты,
Сомнения и мыслей толчея,
Угасли путеводные софиты.
 
Бессонница, но трубы горячей,
Грохочет белозубый холодильник,
Пропущено мной множество мячей,
У жизни свои стрелки и будильник.
 
Безумие, мой бедственный итог,
Все светлое находит свой могильник,
Не вычеркнешь из жизни пару строк,
Настанет час положат в морозильник.