Хотелось стать мне астронавтом

Хотелось стать мне астронавтом,
А получилось алконавтом,
Теперь летаю за бутылкой,
Любви такой не было пылкой.
Не у Джульетты до Ромео,
Не у ковбоя до родео.
Хотелось мне забраться в небо,
Была никчемная потреба,
Искать сквозь линзы телескопа,
Где у Юпитера Европа?
Пропил как тот географ глобус,
С утра работа и автобус.