Простудился тобой

Простудился тобой,
Хоть и знал, ты метели подруга,
Перемены лишают опор,
Поступь дней тяжела.
 
Снится лесу зима,
А по сердцу проносится вьюга,
Тают времени льды,
И всплывает из прошлого тьма,
 
Эскадрилья летит,
Гладь земли и тверда и упруга,
Перелетные птицы,
И ты никому неверна.
 
Простудился тобой,
Хотя знал, заболею надолго,
Излечиться, но как?
Я спускаюсь до самого дна.
 
Перематывал ночь,
Моя жизнь словно из пластилина,
Но октябрь из последнего ряда успел разглядеть,
И теперь я один, и судьба моя стала судьбина,
Не обрел я тебя, как не смог сам себя я обресть.