Тропинка к сердцу

Осенний хоровод из хлопьев жёлтых
Устлал сады, лужайки и дороги.
Ещё одну тропинку он, в-четвёртых,
Привёл к моему сердцу-недотроге --
Ритмично раньше, ныне замирает.
Пора осенняя вам дивно впору.
Где раньше были? На кого взирали?
Так пристально, так сладостно, так гордо…
Глаза как будто пасмурное небо,
Улыбки блеск меня ножом терзает,
И сна мне нет, как далеко бы не был,
От хвори средство я одно лишь знаю.
Молю тебя, очей моих отрада,
Со мною будь, и большего не надо!