Хоть марабу

Сошёл октябрь с ума, почти зима,
Сорвался золотом лист, толпы статист,
И в крайнем выдохе лета во мгле
Из ежегодной чумы появились мы.
 
Стихи пишу хорошо, меня зажёг,
Что выше всяких похвал у них накал
Мне говоришь, только спеть не преуспеть:
«Пусть ты звезда, не пой больше никогда…»
 
И в этом логика есть, пусть мне не в честь,
Ведь ласточка не поёт – её полёт
Бесшумен, ну а что я? А я твоя,
Хоть ласточкой буду хоть марабу.