Первый снег

Снег ложится, снег ложится.
С удивленьем смотрим мы.
Однозначно заблудиться
Довелось снегам зимы.
Заплутали, заплутали
Тучи снежные у нас.
Всю округу украшали
Первым снегом целый час.
Но октябрь сопротивлялся
И полил его дождём.
Зря снежочек так старался.
Стужу мы пока не ждём.