Фотографии

Фотографии - жизни мгновенья.
В них и радость, и горечь разлуки,
Человеческих судеб биенье.
И для памяти верные слуги.
Их листая, ты вспомнишь о многом,
Этим душу себе растревожишь,
Прошагаешь опять год за годом
И поймёшь: замечательно пожил.
То веселье, то слёзы накатят,
Но ведь это получше забвенья.
И возможно тебе ещё хватит
Сил для новых по жизни свершений.