Что жаждет всё ж твоя душа? (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Неведомо душе познать -
Чего желает, в самом деле.
Вот в этот миг - хочу одно,
Поёт иное укулеле –
А где решение?
Как знать -
Куда желанья заведут?
текут секунды и хотенья -
Меняются в одно мгновенье!
Чего хотел – уж позабыл,
Рассыпал зря душевный пыл,
Не время – собирать каменья…
 
Иль всё же время? Как узнать?
Ждать неудач, себе не веря?
Душа трепещет,
Но, не врёт!
Нельзя кормить в утробе зверя,
Проглотит, если подрастёт.
Слаб – раб желаний,
Но, по сути -
Ведь ими – жизнь и хороша!
Что жаждет всё ж твоя душа?
Возможно – хочет День рожденья!..