Что жаждет всё ж твоя душа?

И вновь начался новый день...
Проблемы старые остались.
От них и мысли набекрень.
А где решенья? - Затерялись
 
В клубке сумятицы, забот,
В стремлении познанья истин...
А новых дел невпроворот.
Ну, как же тут себя почистить?
 
Как окунуться в тишину,
Как перестать блуждать в потёмках?
Вся жизнь находится в плену,
Ты мечешься в её обломках...
 
Как разбудить в душе весну,
Где б сад расцвёл любви, свободы?
Иль нравится пускать слезу
И пестовать свои невзгоды?
 
"Мне боязно идти в себя" -
Сказать себе боишься прямо.
Живёшь, себя и мир кляня,
И продолжаешь ныть упрямо...
 
Но выбор есть, он есть всегда.
Что жаждет всё ж твоя душа?