Тишина

Октябрь швыряет воздух о стекло,
Шипя на танго обалделых веток.
Здесь тихо. Кроме ветра - ничего,
А он не в счёт.
Ведь ветер - не ракета.
Здесь тишина,
Но с некоторых пор
Летящий пассажирский
Вгнетает в плечи голову тревожно
Мою.
Не без причины,
Хоть и понапрасну.
И тишина слепа и безобразна.
Но лучше нет на свете
Ничего.