Осенние костры

Горят осенние костры,
Кругом бушует это пламя.
И ветер летний цвет листвы
Сожжёт, их пламя раздувая.
Желты, оранжево-красны –
До неба их огонь, до края.
Горят осенние костры,
Иной нам цвет предобещая.
А я стою среди костров,
О чём грущу – и сам не знаю.
О том, чему не повториться вновь?
Их и люблю и проклинаю...