Жизнь

Жизнь не имеет свойства лгать,
Она всегда предельно откровенна;
Не повторится никогда опять,
Она единственна и незабвенна.
Когда-то нравились мне Вы –
Вы были юны и прекрасны.
Жгуч запах скошенной травы,
Когда сияют лета краски.
И кажется, не хватит ввек ума
Понять всё то, что слышится в припеве
Безумных грёз. А жизнь твердит сама:
Не сделал, что ж, ведь и другие не успели.