Звезда пленительная счастья

В каком же небе ты горишь,
Звезда пленительная счастья,
И избранным свет даришь лишь,
Пронзая годы и ненастья?
Зачем не любишь ты других,
Которым взгляд твой – откровенье?
Мечта заветная для них –
Твой луч увидеть на мгновенье.
Но ты молчишь, свой прячешь взор,
И ничего не обещаешь...
Сплетает жизнь тугой узор,
Где узел не развяжешь,
смысл не разгадаешь.