Пусть солнце дольше греет землю

Пусть солнце дольше греет землю
Пусть солнце дольше греет землю –
Так будет в ней теплее спать
И проще станет в мае стеблю
Сквозь кости воинов прорастать.
 
Так в досках наскоро забитых
Не соберётся горький дождь,
А у червей уже пресытых
Не будет повод ползти прочь.
 
Здесь сборы лишь по приглашенью,
Не важно в мир или в войну –
Пусть солнце дольше греет землю
В которую и я уйду.
 
22.10.2023