Теплопотеря

Теплопотеря
Принятье смерти часто легче
Попытки жизнь поудержать,
Ведь нет страшней с родным при встрече
Подкладку судна наблюдать.
 
Где раньше было место смеху
Дрожит неловко тишина.
«Что будет к будущему лету?» –
Для всех запретные слова.
 
Последний вызов – номер скорой,
Поездка в клинику под ночь.
Тот, кто стал тебе опорой,
Решился сильно занемочь.
 
Он в прошлом пышел жаркой жизнью,
Был сыт водою из ключа.
Вместо икон теперь медкнижки
Взирают с красного угла.
 
***
 
Коснувшись раз ослабших чресел,
Боишься руку убирать.
Навязчивостью перевесил
Твой страх последнее тепло забрать.
 
22.09.2023