Зарница

Зарница
Посмотри, как играет зарница
С силуэтами спящей Земли,
Ей проказнице больше не спится,
И лучи от неё мир зажгли.
 
Алым всполохом кроны деревьев,
Гребни гор и просторы полей
Озарились в живых чародеев,
Привлекая к себе взор людей.
 
И бескрайние манят просторы,
И зовёт за собой ширь небес,
Раздвигаются сумрака шторы,
Чтоб открыть закрома из чудес.
 
Пробуждается жизнь и природа
Просыпается в солнечный день,
И какая б не зрела погода,
Растворяется сонная лень...