Странный город

 
 
Сраный город. А ведь когда-то мне даже нравился.
До сих пор не понятно, что было мне в нём хорошего.
От всего ничего, ожидаешь чего-то большего.
Пока небо с землёй под ногами мартеном плавится.
 
Так что, дело теперь не в деньгах, тут что-то личное.
Той страны уже нет, сорок метров с открытой форточкой.
Дабы птицам залётным, да крошек закинуть горсточкой.
Для такой конуры, поведение вполне типичное.
 
Перебрав перезревший чай, от грибка и плесени,
Разобрав все слова по слогам, оливье по тазикам,
Заседая за круглым столом, да и то по праздникам,
Подчиняясь всё новой и новой превратной ереси,
 
Замечаешь то след за собой, что петляет к пропасти,
То ли медленно гаснущий свет на ростральном столбике.
Неизвестный герой, замурован в хрустальном гробике.
Вентилятор, запутавшись в крыльях, ломает лопасти,
 
Сделав вид, на секунду назад, что с задачей справился,
До того, как по стенам пуститься растущей трещиной,
Представляя какую-то бабу с... любимой женщиной…
Сраный город. А ведь когда-то мне даже нравился.