Сон Эты. Чем всегда

 
Я знал не больше, чем всегда,
Чем мог забыть, в нужное время.
Память - причудливое бремя.
 
Неблаготворная среда,
Предпочитавшим в каждой споре,
Вводить на правду мораторий.
 
В местах, где горе не беда,
Где плохо, не смогло быть хуже,
Где океан утоплен в луже,
 
И след оставлен без следа,
Ссылаясь на слезу коровью,
Кровь заедая хлебом солью,
 
Свой пепел направляя к взморью,
Забыть не больше, чем всегда.