Заметают... *

Заметают... *

Аудиозапись

У домов по дворам, тут и там,
Заметают метели следы.
Никому никогда не отдам
Ни частицы из нашей судьбы -
 
То, что выстрадано на двоих,
То, что выпало в час наш любой,
Как синицу в ладонях своих
Заберу, унесу я с собой.
 
Не ищи, не вини, не кляни -
Знаю я, что хотели не так...
Сохрани наши ночи и дни,
А забудешь... ну что же - пустяк...
 
Гнутся ветви покорно ветрам.
С неба падают в ночь две звезды.
У домов по дворам, тут и там,
Заметают метели следы.
 
Октябрь 2023 г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения
Микаэла Таривердиева "Снег над Ленинградом"