Вспомни город, которого нет

Вспомни город, которого нет
NEOромантика. Белый стих
Наш УАЗик пылил по разбитой дороге...
Ожидала увидеть цветущие прежде
Наяву города у полярного круга,
Но они исчезают как призрак в ночи́.
 
Восхищает всегда в ярких красках Анадырь,
В мир чудес попадаешь, порталы открыты.
Неожиданно радость тайком ускользнула -
Иультин - это город, которого нет.
 
Тишина, лишь зияют окошки без стёкол,
Всё заброшено, ужас вселяется в душу,
Города сохранились на выцветших картах.
Валькумей, Иультин - только груды руин.
 
Не случайно теперь так подробно читаю
Кымытваль Антонины стихи о Чукотке,
Кадры в памяти давние, и не руины:
Добродушные лица, Мыс Шмидта, Певек.