КНИЖНАЯ ПОЛКА

Мои первые книги,
нет, не те первые книги, которые мне читали,
и не те первые книги, которые читал я сам,
а те первые книги, которые я купил
и поставил на полку,
которую сделал
своими руками,
наверное, было не просто или не дёшево
купить готовую книжную полку.
Сижу у книжной стены
от пола до потолка
и вспоминаю ту полку
тёмного дерева,
тёмного от морилки,
с приклеенными бумажками
с цитатами,
например, Георга Вильгельма Фридриха Гегеля,
так и написано,
анаграмма КПСС:
Сам Себя Конструирующий Путь.
Жуть
полвека назад.
 
20231020