СТАРИК

Я видел этого старика
в разных местах.
Вогнутая щека,
желтизна на бровях,
иглы глаз и выросший нос.
Я задал ему вопрос.
Он сказал, что я не дорос
до правильного ответа,
поэтому
шёл бы куда подальше
в любую сторону света.
И я пошёл, познавши
всю мудрость сего сюжета.
Он проводил меня взглядом
полным сладчайшего яда.
 
20231020