Где Пушкин следом был

Где Пушкин следом был
Где Пушкин следом был, уже тропа большая,
По ней народ бредёт, рифмованно перша:
Октябрь проходит уж, себя преуменьшая,
Листвой присев у ног, по-старчески шурша.
Пускай совсем не тот, краса его другая,
Он так приятен всем, что, осенью кружа,
Багрец и золото, «очей очарованье»
Унылою порой находят пониманье.
 
/Картинка - Интернет/