Вот и вечер притих

Вот и вечер притих
Вот и вечер притих, день второй гонит прочь,
Он улыбкой Луны осветить ночь невмочь.
Не рассмотришь вблизи, где тут леши сидят,
И с лешихами всех леших лешат лешат.
 
Не поймёшь, что хотят - или есть, или пить,
Или песней шуметь, или танцем бродить.
Может быть, от своей, от лешачей души
Леши лешим шалят, лешим тем хороши.
 
Может, кто-то из них произносит стихи,
Ветру бросив слова, слышит ветра хи-хи,
От него захрипев, ищет мирамистин,
И, наверно, такой леший там не один.
 
Без фантазий и рифм очень скучно в лесу,
Развлекаясь одним ковыряньем в носу,
И, конечно, сейчас, в предстоящую ночь,
Ты напишешь стихи, чтобы лешим помочь.
 
15.10.2023
 
/картинка - Интернет/