ОСЕНЬ

I. Благородная серость небес
II. С разжелтевшейся блажью берёз.
III. Дождевой мелкотонкий отвес.
IV. Ветра кашель и туберкулёз.
V. Ненавистна поэту осень
VI. за её вредоносный свист.
VII. Ненавистно поэту и лето,
VIII. но об этом сказал пушкинист.
IX. Что касается зимних забав,
X. Пушкин был, безусловно, не прав.
XI. Слишком холодно. Впрочем, весна,
XII. тут согласен, дурна и больна.
 
XIII. Уходит. Куда ж?...
 
20231020