УГОЛ ПАРИЖСКОЙ УЛОЧКИ

На углу парижской улочки
две парижские дурочки
за жостовским подносом столика
обсуждали какого-то Толика,
пили кофе с видом на базилику,
и курили сигариллы,
изгибая криво губы,
матерясь не грубо,
и даже нежно.
Проплывали верблюды широкогруды.
Проплывали слоны по бульвару.
Проплывали по Сене драккары.
Дождь. Лужи.
Кофейная жижа.
Воздух Парижа дрожит.
 
20231020