ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ

Все названия звёзд и созвездий настоящие, не выдуманные.
Тем временем на Ру́кба Альджаджа́
располыхалась старая вражда.
И воины Тани́и Австрали́с
примчались и со всеми подрались.
Сражаются, взрываются и гаснут,
жужжат и разлетаются на части.
О, горе головастым древнеликим,
что были Небу самому равновелики!
А где же наш Секунда Хиаду́м,
властитель кошельков, кишков и дум?
Из своего могучего Тельца
он смотрит и смеётся в пол-лица.
И сын Змеи двойной Уну́к аль Хай
всем ружья продал и шипит: «Нехай!»
А Торкула́рис Септентриона́лис
молчат как рыбы, видно, испугались.
И только мудрый эпсилон Дракон
из-под седых бровей глядит на небосклон.
 
20231018