Осень в сером пиджаке - налегке...

Осень в сером пиджаке - налегке...
 
Осень в сером пиджаке – налегке,
В длинной юбке да по лунным лугам.
Льнёт подол её промокший к ногам,
И тумана плат в беспечной руке…
 
Осень в сером – ветер в волосы вплёл
Из оранжевых листочков тесьму
И молчит, молчит о том, почему
Этот цвет ей так к лицу… Синий стол –
 
Небеса – он тих и пуст, не накрыт,
Нет ни облачка, ни радостных птиц,
Только месяц колобком, желтолиц…
Сонный мир и благодушен, и сыт –
 
Сыт весельем летних красок и снов
В брызгах утренних желанных лучей,
Тех, что всполохов грозы горячей
И прозрачней лёгких белых цветов.
 
Сыт зарёю и туманом… И соль –
Белый иней, тот, что пал поутру, –
Розовеет, как щека на ветру,
Сладкой памятью любовей и воль.
 
Осень в сером… В волосах рыжий дым...
Мир вокруг примолк, застыл, задремал.
…Ветер ленточку листвы даровал,
Что к глазам её пойдёт золотым.
 
28.09.2023