Это был наш с тобою дождь...

Это был наш с тобою дождь...
Это был наш с тобою дождь
Только наш – и ничей он, помнишь?
Утонули в нём спесь и ложь,
Норов свой усмирила полночь.
 
Распахнул нам дождь небеса
И просыпал пригоршни звона,
И позвал стихи написать –
Нет на то у людей закона.
 
Были капли дождя легки –
Пахли строчки холодной мятой,
И слова мои – мотыльки
В травах прятались непримятых.
 
И обрушилось, как стена,
Всё, что всуе сказали люди.
Этот дождь на все времена
Пусть надеждой на встречу будет.
 
17.10.2023