Октябрьское

Октябрьское
По снежку по первому – след колёс,
А рассвет-то розовый, хоть не май.
Октябрю довериться привелось,
Что ж, давай теперь, что есть, принимай.
 
А потом по кромке дня – синий лес,
И дорога речкой меж берегов,
И тебя толкает в бок мелкий бес,
И звенит, звенит в ушах тихий зов.
 
Ты куда по октябрю, в листопад?
Тает первый снег в безмерной ночи.
Мир твой осени судьбы не был рад?
Всё изменится, молчи не молчи.
 
22.09.2023