Прокукуй мне кукушечка...

Прокукуй мне кукушечка, только глядя в глаза
Я затылком твой кук не хочу больше слышать.
Говоришь, что ко мне подступает гроза
Это знаю давно, не укрыться под крышей.
 
Ты мне в правое ухо совсем не кукуй,
Ухом левым тебя непременно послушаю
Лишних лет у меня никогда не воруй,
Но и не добавляй, не бери грех на душеньку.
 
Ты мне точно скажи сколь осталось коптить
Это небо в родимой, любимой сторонушке
Может брошу тогда водку горькую пить,
Буду слушать весёлую песню соловушки.
 
Не бросай ты меня, ведь не птенчик я твой,
А кукуй и кукуй в ухо левое,
Ты пожалуйста больше мне куков напой,
И порадуй своими напевами.