Совсем немножко грустное...

Совсем немножко грустное...
Берëзовыми рифмами печаль небес исчеркана,
Пергаментное облако роняет тихий свет.
Парк кажется мне лаковой старинной табакеркою,
И пахнет чуть горчинкою застенчивый рассвет.
 
Настолько переполнены колодцы снов хрустальные-
Серебряными струями в октябрь стекает сплин.
Зря осень хаять нечего - душа еë кристальная,
И плачет она искренне, на серый глядя клин...
 
Рябины разукрашены оранжевыми люстрами,
Тропинки чисто метены, художник-ветер - Бог!
И нет причин печалиться, но отчего ж так грустно мне,
И написать не в силах я и двух достойных строк...
 
А хочется - не шëпотом, а во весь голос, радостно
Рассказывать стране моей, как ею дорожу!
И журавлей- отшельников в холодном небе гарусном,
И этот парк каштановый люблю, где я брожу.. .
 
Раскрытые объятия ветров холодных - пламенны!
Печаль неутолимая не разрывает грудь...
Но бродит чей-то силуэт по тропкам неприкаянно,
Возможно, в нём узнаю я себя когда-нибудь?...