А был ли август?

А был ли август?
Пигментные пятна листвы на пожухлой траве,
Корявые ветки, устало смотрящие в небо.
Всё так перепуталось нынче в моей голове...
Где август, скажите, а может, он даже и не был?
 
Прохлад перепончатых ветры отсыпят с лихвой,
И аисты гнёзда покинули нынче до срока.
- Был август ли, ясень?- Он лишь покачал головой
И что- то в ответ протрещала несвязно сорока.
 
В прогалинах туч близорукого солнца овал,
Ему всё равно, что нагрянула осень нежданно.
Ну кто её звал, вот скажите, ну кто её звал?
Она отзывается в парке пустынном органно...
 
На старых качелях изношенный в прах ситец дней,
Тех самых , стрижиных-подсолнуховых-ежевичных...
Вселенская грусть, и незримой канвою по ней-
Слова моих песен, пока и самой непривычных.
 
И август ушедший в рябиннике жарком искать,
Пустая, скажу вам, конечно затея, и всё же
Я в чёрном пруду буду рифмы свои полоскать,
И песни родятся с финалом счастливым, быть может...
 
А август...он был?