Всë помнит сердечко

Всë помнит сердечко
Сидим на крылечке, и чиним мешки,
Мы в августе "роем" картошку.
Уж очень мне нравятся с ней пирожки,
А суп, если честно - немножко.
 
Старательно, пальчики б не исколоть,
Заплатку кладу за заплаткой.
Бабуля порой остановит : - погодь,
Давай перекусим, касатка!
 
Карман у бабуси бездонный, вот так!
Там вкусностей разных бессчëтно!
То грушу достанет оттуда "с кулак",
То пряник медовый... " зачëтно"!
 
Теплынь золотая, духмяный июль
Беседует мирно с шмелями.
Латаем мешки... Где теперь ты, бабуль,
Какими гуляешь полями?
 
И яблоки райские прячешь кому
В своëм необъятном кармане?
Картошка теперь покупная в дому,
Не вкусная, хоть и в сметане.
 
В деревне бываю на Пасху, бабуль,
Раз в год обязательно-строго.
...Занозою в памяти: дом наш, июль,
И к счастью прямая дорога...