АПРЕЛЬ

Не в меня был направлен
Этот выстрел апреля,
От того, что раскис, потому что – без цели.
Рикошетом, случайно, острой пулей отравлен.
Замурован во льду, что податлив и тает,
Мой желаний комок, он уже узнаваем,
Но дождётся ли он всемогущества мая,
Где клочок на земле, как ковчег обитаем.
А пока одиноко, с перехватом дыханья
Я сквозь око окна в каждой путнице вижу
Приближенье любви, воплощенье мечтаний:
Я тебя полюблю. . . Только солнце всё ниже,
Только голоден кот, просит что-нибудь в ужин,
Разбавляет моё одиночество, кружит.
Отрывая свой взгляд от растаявшей лужи,
Неожиданно рад, что кому-то я нужен.