БДЕНИЯ

Я забыл, что жена просила:
Не врубаться в чужой инет,
В эту ночь всё же дурь носила
Там, где здравого смысла нет.
В результате твердею верой:
Пафос блещущих – мыльный шар.
Удивляюсь цветистой сфере,
Но не буду тушить пожар.
Притязания, жар амбиций
Постепенно сойдут на нет,
Боже мой! Это разве лица,
Что достойны идти во след.
Мне хотелось бы отстраниться,
В щели стечь, повторяя ртуть,
Но мой век продолжает длиться,
И к утру бы, хоть как – уснуть.