Стихи ко дню отца

Стихи ко дню отца
Приснись мне, папа, и скажи,
Что ты живой, не умер, значит,
Что век бежит, земля дрожит,
И кто-то зря, напрасно плачет.
 
Приснись мне, папа, молодым.
Не всё хорошее проходит,
Как сон, как с белых яблонь дым.
Оно живёт, минуя годы,
 
Пороги, омуты и мель,
Невзгоды, беды и печали.
Иначе был зачем апрель,
Когда вы с мамочкой венчались?
 
Приснись мне, папа, для души
Без дураков, Емель и прочих:
Раздвинь рукою рубежи,
Перед мои явившись очи.
 
Явись во сне без фальши, лжи.
Приснись весёлым и счастливым.
Приснись мне, папа, и скажи,
Что мы все живы, живы, живы.