Моя внучка

Моя внучка
Окинуть это взглядом фото -
Совсем несложная работа.
Я мог бы, например, сказать:
Какие у неё глаза!
 
Какая взрослая улыбка!..
Наверно, золотая рыбка
На старика глядела так,
Когда он вновь пришёл, дурак,
 
О жертве попросить великой...
О, внученька, она как книга
Открытая, и мог бы я
Вам много рассказать, друзья.
 
Но не хочу. Ведь Вы с глазами.
Вы - взрослые. Глядите сами!
Ищите детский позитив.
Конечно, если есть мотив.