Боже, сколько...

Боже, сколько...
Сколько в жизни ей такой
Яркой, как на солнце медь,
И наивной - боже мой -
Предстоит перетерпеть.
 
Будущее - это лишь
Барка на морской волне,
И спасибо, если тишь,
Как в раю. А если нет?
 
Если вдруг на море шторм,
С мокрым снегом и дождём,
То никто не скажет, что
Станет с этим кораблём.