Мой попутчик

Мой попутчик
Ветер свищет. Дождь стеною.
Нет покоя на душе.
Ходят беды за бедою.
Хочется поплакать мне.
 
Хочется, так я поплачу.
В чащу к липам убегу.
Спрячусь там. А это значит
Не увидите слезу.
 
Дождь стеною. Мой попутчик,
Мокро нам с тобой двоим.
Ждём, когда проглянет лучик.
Так в обнимку и сидим.