Буду с нею, пожалуй, честна

Буду с нею, пожалуй, честна
фото автора
 
Опустело кафе.Ну и пусть,
Лишь бы в душу не влезла вновь грусть.
Зонт возьму и пойду я вперёд,
Там подруга Осенняя ждёт.
 
Не подруга, конечно, а так,
Не попасть бы с такою впросак.
И всегда, ох, в печали она.
Буду с нею, пожалуй, честна:
 
 - С тобой дружбу водить не хочу,
    Но за краски твои заплачу.
    Сто целковых. За золото лип...
    Хорошо. Успокою твой всхлип.
    Ещё столько  - за колос во ржи,
    И красивых лесов витражи.
 -------------------------
Чтоб обиду ко мне не имела,
Похвалю, ( не великое дело):
Палантин из багрянца на клёне
Так по сердцу девчонке Алёне!