Жизнь многообразна

Жизнь многообразная, большая.
Ад и рай на жизненном табло.
Люди приезжают, уезжают,
Ну а я уехала в село.
 
Больше солнца, света и простора
Над дорогой стелется туман.
Купола и башенки собора,
Ровной нитью тянутся дома.
 
Осень в самом цвете, апогее,
Стая птиц расправила крыло.
Парк всë тише с каждым днëм, голее,
Над собором солнышко взошло.