Я придумала город...

Я придумала город...
Я придумала город
без границ и заборов
из теней и узоров,
созвучий и рифм.
Из фантазий и былей,
измен и фамилий,
что со мной не случились,
но известны другим.
В этом городе птица
умудрилась влюбиться.
Как простая блудница,
упивалась грехом —
слишком громкой наградой,
чтобы стать её правдой,
ежедневной отрадой
и вечным стыдом,
тайной снов и посланий…
Город страстных желаний
скроет крики израненной
женской души
о себе и о каждой.
Если чувствуешь жажду,
побывать в нем однажды
себе разреши.
 
Тенерифе 25.08.2023