Предпочтя снова выбрать...

Предпочтя снова выбрать...
Предпочтя снова выбрать привычное,нежели новое,
Забываясь чужими стихами в фальшивом уюте,
Постепенно теряешь талант в ежедневной неволе,
Удержав мастерство, но не думая больше о чуде.
 
Прозябая в нелепых законах комфорта и сытости,
Иногда видишь сны о далекой мечте, и, в тревоге
Разгоняя вибрации тела в обмен на излишества,
Ты читаешь других, забывая «из личного» строки…
 
Ускоряясь в ночи, пролетишь по столичным проспектам,
Прокрутив в голове примитивную, скучную рифму…
Может быть, поискать где-то там, между ночью и светом,
Не ошибся ли именем, репликой, взглядом и лифтом?
 
5.11.2022 Мальдивы