Интересная жизнь штука…

Интересная жизнь штука…
Есть в ней логика и смысл.
… Есть засевшая в ней сука,
Есть и тайны закулис.
 
Жизнь - история и опыт,
И большой эксперимент.
… Измельчают кости в ступе,
Выделяют экскремент.
 
Жизнь кому… войдёт без стука,
Незаконченный вольер …
… А кому хмельная скука,
Переполненный фужер.
 
По своей подлючей сути,
Жизнь лишь тянет удила.
И, при первой же причуде,
Вмиг разденет догола.
………………………………….
Жизнь ведь та ещё подруга!
И кривляется, кусает …
С ней гуляем мы под руку.
Размягчившись и лобзает.