«Где родился, там и пригодился»…

…спорно. Просто страшно
Враз, и вдруг всё поменять:
Обжитое жопой место
И полуторку кровать.
 
Дуб, берёзу и ольху, что…
Так и норовят к пруду.
Они ведь повсеместно.
Там… едва ли их найду.
 
… Фриг уж слишком шумный.
Громок бой стенных часов.
Сквернословит попугайка.
Кулер не справляется с жарой.
 
Здесь моркови красной грядка…
Здесь петрушка ушла в рост…
… Есть фанатка, что в графити
Лик выводит полузвёзд.
 
… Дом живёт. Лифты гуляют.
Хорохорится народ…
… Да к соседям стук в три раза,
Знать любовник подмёрз.
 
… А потерянное племя,
Разбазаривая время,
Шлёт на голову лузгу.
… Их никак не взять в узду.
 
Вот такая вот дилемма:
Иль ушиться, лучше жить…
Или каждый день на смену,
Себя заграницею дразнить.