Без Бога

Смотрю на зеркало реки. В нём - опрокинутое небо.
Чертоги Бога далеки. Где?..Там и с Ним ни разу не был
ни даже в щедрых снах. Такой "герой" не удостоен чести.
И бодрствующему в дом мой оттуда не приходят вести.
Без Бога плохо на земле. До неба же не дотянуться.
С наркотиками, на игле, тащиться? Так пойдёшь ко дну сам
и испоганишь кровь своим, последнего ума лишаясь.
Когда не Бог, то ставший им необходим, дающий шансы
не сделаться дрянным вконец, как мерзопакостный наглец.
Луч солнца унесла река и грусть объяла старика.