Прискорбное

Ушла и не приходит муза. Вздыхаю. Сделался сироткой,
лишённым сладости арбуза. За то, что подносил ей шмотки-
обноски в качестве подарков, не удостоив розы яркой,
изгнав мечты её, красотки?..Не слышал ни единой нотки
сочувствия в шагах ухода.
Злясь, исчезают, хлопнув дверью, сбегающие от уродов.
Как идиот смотрюсь? Как зверь я?
Прощенья музы не дождаться. Корит, не сменит гнев на милость
жестокосердное создание. Отгородившись, возгордилось.
Бракует все стихотворения, представленные мной народу.
Что скажешь? И шедевры бренны, как созданное садоводом.
Ну да, плохое оправдание для стряпанья стихов негодных.