What for?

К юноше с первым пушком
Пришёл возрастной интерес.
Желание стать мужиком и…
Снять накопившийся стресс.
 
Зажмурив глаза, оголял тело.
В петельки совал пуговки…
На талии ослаблял поясок.
… И выглядело это неловко.
 
… Теперь шнурует берцы, и
Ладно на нём камуфляж.
Сплошное теперь скерцо и…
Военный на лице макияж.
 
Не успеешь подумать «what for?»*,
Вспомнить постаревшую маму...
Как снимут с груди божество.
Закроют глаза одним махом.
 
У солдата всегда есть мотив,
Есть долг, и сила приказа…
… В итоге кто-то остался жив,
Для кого-то конечная фаза.
 
Послесловие без морали…
Всё взвесьте… Думайте сами.
 
*what for? – англ. за что?